• Personal 14.05.2009 No Comments

    http://blogmahenda.mofuse.mobi! eaaaaaaaa hahahaha..
    ngikutin perkembangan jaman nih, kan sekarang banyak banget tuh layanan dri operator HP yang ngasi kita kesempatan buat internetan di HP dengan murah kan..
    misalnya aja ada operator yang kasi 1.000 Kb/hari gratis.. (promosi nih, tapi gk sebut brand dah g) hahaha..

    nah buat ngikutin trend “internetan di HP” makanya g bikin blog g jadi ada versi mobilenya. tujuannya supaya yang pada baca nanti enak buka blog g.. gak berat dan mahal bukanya.. terus juga supaya para pengguna handphone dengan browser yang pas pasan (biasa browser asli dari HPnya) bisa gampang akses blog g. laen soal kalo pake OperaMini, tapi kan tetep aja mahal haha..
    emang sih postingan blog g di sana cuma sekedar “RSS Feed“. jadi gak semua post ditampilin, kalo mo liat harus view original sitenya juga.. tapi mayan lah buat permulaan.. oh ia. g bikin ini pake fasilitas dari MoFuse. gratis koq.. kalo mau bisa diliat langsung disini : MoFuse


    selain itu di blog versi mobile g juga udah g pasang beberapa link page milik g lainnya, antara lain:

    1. Chat On My Box : Ini fungsinya buat masuk ke Cbox g.. jadi kalo lagi iseng mo mampir pake hape, daripada buka blog asli g mahal, dan juga gak bisa nongolin Cbox kalo pake browser default HP (kebanyakan sih gitu). mending langsung buka blog mobile g, terus pilih link ini, tadaaaa.. silahkan berchat ria di Cbox g.. hehehe.. 🙂
    2. My Facebook Page : ya iini buat redirect loe orang ke profile facebook g.. jadi kalo mo add langsung gampang hehehe..
    3. My Friendster Page : sama kaya facebook, tpi bedanya ini friendster, ini g pasang buat keren kerenan aja sih, haha.. friendster dah jarang g buka sih.
    4. My Plurk Journal : nah kalo ini buat akses profile Plurk g.. jadi kalo yang sama sama ada Plurk boleh lah kita saling add dan mengetahui update 1 sama lain.. xD
    5. My Imeem Playlist : Playlist Imeem g, isinya lagu2 yang g suka haha..

    wogh dah cukup panjang juga penjelasannya, jadi daripada bosen. mending langsung cek aja deh dari HP loe. buka sekarang:

    Tags: , ,

  • Personal 08.04.2009 No Comments
    Picnik: photo editing awesomeness

    okay okay okay.. mau edit foto? bingung gak bisa pake photoshop? ato bingung gak ada ide mau diapain image kita? gampang~

    buka browser kamu, masukan alamat “www.picnik.com” di adress bar. terus enter.
    nah nanti loe bakal sampe di website buat edit foto yang menurut g lumayan lengkap dan praktis. emang sih fitur fitur seperti di photoshop kaya clone stamp gitu belom ada.. secara ini kan cuma website biasa yang membantu kalo lagi gak ada inspriasi.. sedangkan photoshop bener bener aplikasi pengolah foto.. hahaha bahasa g..

    yaudah langsung aja.. di picnik tuh kita bisa tambahin efek efek khusus, frame, tulisan, shape dll dah.. nih ada beberapa foto g yang g test edit pake picnik.. sekalian narsis dikit ah.. hahahaha.. xD

    ini foto pertama g pakein efek apa ya namanya lupa, terus pakein frame drop shadow, sama pake font dan symbol picnik gitu buat coba coba hahaha..
    buat foto aslinya bisa diliat disini: Facebook – Mahenda Metta Surya hahaha..

    nah ini foto ke 2.. g juga lupa pakein efek apa tapi seinget g, g pake frame yang apa gitu pokoknya yang bikin pinggirannya kaya gitu hahaha.. terus g tambahin font buat tulisan alamat blog g.. sama gambar dinosaurus kesandung ato apa lah (tapi g anggap itu begitu) di kanan atas..
    buat foto aslinya bisa diliat disini: Facebook – Mahenda Metta Surya hahaha..

    gimana? mayan bagus kan efeknya? (gak usah menilai model fotonya hahaha)..
    kalo berminat langsung aja datengin websitenya.. dan bikin foto sesuai yang diinginkan hahaha..
    makasih udah mo baca dan melihat kenarsisan g.. xD

    Tags: , , , ,

  • Personal 08.04.2009 No Comments


    Heaaaa… lama gak ngeblog gara2 try out.. g muncul dengan permainan baru! hahaha..
    My Brute! game apaan nih?
    well.. kalo lu buka langsung websitenya, lu bakal mayan bingung kalo gak ngerti dari gambar gambarnya.. jadi, my brute tuh gamenya kaya gimana sih?

    oke. my brute itu tipe permainannya seperti game fighting di PS, yang dari kiri kanan ada orang. seperti game game tekken, street fighter, KOF gitu deh.. nah tapi yang ngebedain.. disini tuh orang kita jalan otomatis. abis itu, tiap character yang kita bikin punya kelebihan masing masing.. contohnya aja kaya char g ini. “errorcode” ia itu nama char g.. tadinya mo bikin supermen, tapi dah ada yang pake jadi gk bisa deh hahaha..

    char g ini punya status yang biasa biasa aja..str 2.. agi 2.. speed 2, tapi dia dilengkapin sama 2 senjata gitu deh.. kapak sama pedang, jadi pas battle yang otomatis itu dia bisa pake kapak/pedang, yang damagenya cukup gede menurut g.. hehehe.. 🙂

    terus kita juga bisa join clan di game ini.. rencananya sih g mo bikin clan sendiri sama temen temen g.. ada yang berminat ikut? ya pokoknya menurut g game ini inovatif banget karena jarang banget yang bikin game web-based kaya gini.. dan patut dicoba..

    bisa langsung menuju ke TKP: MyBrute.com
    see u there.. 🙂

    Blogged with the Flock Browser

    Tags: , , , , ,