• Binus Work 25.07.2009 No Comments

    SMART GOAL.

    di POM kemarin ini mahasiswa baru ABN dibagiin selembaran yang harus diisi mengenai SMART GOAL ini (g juga dapet sih hehe :P)

    ini ya kira kira apa yang g isi, moga moga bisa tercapai.. Amin.. ๐Ÿ™‚

    Specific : Target apa yang sebenarnya ingin saya raih?

    – Lulus tepat waktu (3.5 tahun) dengan IPK >3.75

    Measurable : Bagaimana saya mengetahui bahwa saya telah mencapai target?

    – Mendapatkan beasiswa, dan terlihat dari pengumuman hasil belajar

    Attainable : Dapatkah saya mencapai target dengan mempertimbangkan potensi diri yang dimiliki?

    – Ya (Harus Optimis :))

    Realistic : Mampukah saya mencapai target tersebut?

    – Ya (harus mampu~)

    Time Bound : Berapa lama jangka waktu untuk mencapai target tersebut?

    – 3.5 Tahun

    Oke.. kira kira gitu yang tertulis di kertas g..

    Semoga Bisa Dicapai! S.M.A.R.T GOAL yes! ๐Ÿ˜€

    Tags: ,

  • Personal, Tugas 16.05.2009 No Comments

    lol.. haha.. kemarin ini g bikinin tugas “Langkah-Langkah membuat dan mengirim email” gelo banget dah.. dapet tugas kaya gitu sih ok juga loh hahaha..


    nih g share aja yah hasil karya g, sapa tau bisa membantu yang mo bikin email tapi belom ngerti.. xD (soalnya ada beberapa temen g juga yang masi belom ngerti ehehe..) langsung aja ya .. enjoy~

    (oh ia, thanks buat bodhi buat correctionnya di judul post. < - bodhi yg minta di MSN)

    Langkah Langkah Membuat dan Mengirimkan E-Mail

    E-mail adalah suatu layanan pengiriman pesan melalui internet yang saat ini dimanfaatkan oleh mayoritas pemakai internet didunia. Untuk membuat E-mail, terdapat 2 cara, yang pertama adalah menggunakan E-mail client, dan yang ke-2 adalah menggunakan layanan web-based E-mail seperti yang di berikan oleh Yahoo, Gmail atau Hotmail.

    Kali ini saya akan membahas langkah langkah untuk membuat E-mail menggunakan cara yang ke-2 yaitu dengan menggunakan layanan web-based E-mail dari Yahoo. Disertai dengan beberapa gambar.

    1. Buka browser anda dan masukan alamat http://mail.yahoo.com, masukan Yahoo! ID (alamat e-mail) dan password anda di kolom yang telah diberikan seperti gambar dibawah. Lalu pilih “Sign-In”



    2. Setelah terhubung ke Inbox anda, untuk membuat email baru, pilih option “New” -> “Email Message” di bagian kiri atas seperti gambar dibawah ini.



    3. Setelah itu akan muncul Kolom baru untuk membuat email seperti yang terlihat dibawah ini.

    1. Send : Berfungsi untuk mengirim email yang sudah siap dikirim.

    2. Attach : Berfungsi untuk menyisipkan file di email anda yang bisa didownload sang penerima nantinya.

    3. Save Draft : Untuk menyimpan email yang sedang anda buat.

    4. Spelling : Untuk meng-cek pengetikan kata kata anda, biasanya spelling ini untuk mengecek kesalahan kata kata yang ditulis dalam bahasa Inggris.

    5. Cancel : Untuk membatalkan pembuatan email

    6. Kolom yang berisikan keterangan dari sebuah email :
    To : alamat email orang yang dituju.
    Cc : untuk membuat tembusan email ke alamat ini.
    Subject : Berisikan judul email agar lebih mudah dikenali.

    7. Tool Box : Berisikan tools tools yang digunakan untuk membuat isi email, seperti jenis tulisan, mengganti ukuran huruf, menyisipkan smiley, memformat tulisan, dan sebagainya.

    8. Halaman Penulisan Isi Email. Anda dapat mengetikan kata kata atau memasukan gambar di kolom ini.

    9. Stationery : Berisikan berbagai jenis latar belakang yang dapat digunakan untuk memformat kolom nomor 8 pada gambar, pada gambar diatas saya tidak menggunakan pilihan stationery.

    4. Mengattach File kedalam email anda, bila dibutuhkan, anda dapat menyisipkan file file yang tidak dapat dicantumkan di kolom 8 pada gambar yang ada di halaman 3 pada email anda. Berikut ini adalah langkah langkahnya :


    1. Pilih “Attach” untuk menyisipkan file. (ref. kolom 8 pada gambar di langkah 3)

    2. Setelah muncul window baru seperti gambar diatas, cari lokasi file yang ingin anda sisipkan.

    3. Pilihlah file yang ingin anda sisipkan, untuk saat ini Yahoo! Memberikan layanan untuk menyisipkan file dengan total ukuran maksimal 10MB per-email.

    4. Setelah selesai memilih file yang ingin disisipkan, pilih “Open” dan tunggu beberapa saat untuk mengupload file anda.

    5. Lengkapilah email anda dengan mengisi Alamat Email yang dituju, Subject untuk email anda, File yang telah di attach sebelumnya, dan isi email anda. Kira kira hasilnya seperti gambar dibawah ini:

    Beberapa hal yang perlu diperhatikan adalah:

    1. Alamat penerima, apakah sudah benar apa belum

    2. Pengisian kolom “Cc:” apakah anda ingin mengirimkan email tembusan atau tidak, untuk email rahasia dan pribadi lebih baik tidak menggunakannya.

    3. Ukuran file jika anda meng-attach file, apakah sudah sesuai dengan ukuran file di computer anda atau tidak, untuk menghindari file yang corrupt dan tidak dapat didownload oleh penerima email.

    4. Isi dari email itu sendiri. Apakah sudah sesuai apa belum, untuk pengiriman email kepada instansi resmi, lebih baik isi dari email dicek ulang, apakah ada kata kata yang salah atau tidak.

    6. Jika sudah selesai, Pilih “Send” (ref. kolom 1 pada gambar di langkah ke 3). Jika email berhasil dikirim, akan muncul halaman baru seperti gambar dibawah ini.

    Selamat Email Anda Telah Berhasil Dikirim!

    Moga moga bisa membantu temen temen yang mo bikin email, emang sih kebanyakan orang pasti dah pada bisa bikin email hehe.. tapi ya gk ada salahnya kan bikin artikel kaya gini, daripada ngepost gk jelas gk tau mo post apa hehe
    copyright (c) 2009, by Mahenda

    Dilarang menyebarluaskan, memperbanyak, Copy-Paste, apalagi dijual! tanpa izin dari Mahenda.

    Tags: , , , ,

  • Personal, Tugas 30.04.2009 1 Comment

    Wow.. besok g ada ujian praktek agama nih!
    dan prakteknya itu tuh disuru khotbah.. mati dah lu.. mana belom perna lagi sebelumnya hahaha.. tapi tadi setelah konsultasi sama cewe g =)
    g akhirnya bisa menyelesaikan tugas g ini.. Injilnya diambil dari Matius 6:1-4.. nih buat yang mo liat khotbah g hehehe..

    Selamat pagi, saudara-saudara yang terkasih. Puji dan syukur saya panjatkan kepada Tuhan karena telah mengumpulkan kita semua disini. Telah kita dengarkan tadi injil Matius 6: 1-4. mengenai hal memberi sedekah

    Sedikit saya ingin mengambil contoh beberapa tindakan oleh tokoh tokoh masyarakat kita dewasa ini yang tidak memperhatikan perintah Tuhan tersebut. Misalkan saja artis artis yang terkenal, sering kali mereka memberikan bantuan kepada orang orang tidak mampu ataupun korban bencana alam hanya demi kepopuleran dan simpati dari masyarakat agar dapat menaikan ketenarannya. Mereka tidak secara ikhlas memberi bantuan kepada orang yang membutuhkan untuk mengurangi beban mereka. Mereka masih mengharapkan imbalan dari itu.

    Contoh kedua, akhir akhir ini sedang marak maraknya para caleg dari parpol parpol yang bersaing memberikan bantuan sana sini kepada orang tidak mampu, semata mata hanya untuk mendapatkan simpati mereka dan memilihnya pada pemilu. Seperti juga ketika mereka berlomba lomba memberikan bantuan kepada korban bencana Situ Gintung. Dibalik semua alasan mereka untuk meringankan beban sesama dan sebagai wujud simpati mereka, mereka hanyalah ingin mencari simpati dari masyarakat dengan harapan dipilih dalam pemilu.

    Saudara saudara sekalian. Bila kita lihat, tindakan para tokoh masyarakat ini sangat berlawanan dengan perintah Tuhan. Seperti yang telah tertulis sebelumnya, “Janganlah kita memberi sedekah untuk dilihat, karena itu sama saja seperti orang munafik”. Tuhan menginginkan kita untuk memberikan bantuan secara tulus, ikhlas dan tanpa embel embel apapun dikemudian harinya.

    Tidak juga kita melakukan sesuatu agar dilihat baik oleh orang orang. Ingatlah, segala sesuatu yang didasari oleh keinginan untuk mendapatkan pamrih tidaklah lebih baik daripada kegiatan yang ikhlas dilakukan.

    Oleh karena itu, marilah kita mulai sekarang hidup seperti yang telah Tuhan perintahkan, bersedekahlah dengan ikhlas, beramalah karena engkau tulus memberikan bantuan, dan bersimpatilah Karena kau memang merasa simpati. Janganlah mendasari segala kegiatan itu dengan motivasi untuk mendapatkan imbalan. Tapi ikutilah kehendak Tuhan, seperti yang telah dikatakan oleh-Nya sebelumnya dalam injilnya. โ€œHendaklah sedekahmu itu diberikan dengan tersembunyi, maka Bapamu yang melihat yang tersembunyi akan membalasnya kepadamu.โ€

    Akhir kata, semoga khotbah saya yang singkat ini dapat bermanfaat bagi saudara saudara sekalian dan marilah kita menjalankan perintah yang telah diberikan oleh Tuhan, dalam kegiatan ataupun pikiran. Agar kita senantiasa berada dijalan yang benar dan menjadi pasukan kristus yang baik. Selamat Siang, terima kasih.

    Copyright to Mahenda. 2009.
    Dilarang Mempergunakan, Memperbanyak, dan Mengedarkan tanpa seiijin Mahenda.
    Hahaha.. =D

    Tags: , , , ,