• Personal 31.01.2009 1 Comment

    Selamat Ulang Tahun yang ke17 buat
    “Mahenda Metta Surya”

    31 January 2009

    hahaha.. Teng Teng Teng!.. gak ada salahnya kan g ngucapin met ultah ke diri g sendiri ? ya ia lah. .gak salah sama sekali hhaha.. makasi buat Tuhan yang masih memberikan g kesempatan untuk hidup sampai hari ini.. g bakal lebih mencoba buat belajar menghargai hidup dan apa yang g punya.. lebih menghargai sesama dan mendekatkan diri kepada-Nya.. hehehe.. Wish you all the best Mahenda.. 😀

    oke oke oke.. buat lebih serunya.. perayaan hari ulang tahun g ini pengen g sertain dengan berbagai cara mengucapkan “Selamat Ulang Tahun” dari berbagai negara.. pengen tau kan kaya gimana ucapannya? ada 150an loh! haha.. silahkan dinikmati.. XD

    Language How to say “Happy Birthday”
    Afrikaans Veels geluk met jou verjaarsdag!
    Albanian Urime ditelindjen!
    Alsatian Gueter geburtsdaa!
    Amharic Melkam lidet!
    Arabic Eid milaad saeed! or Kul sana wa inta/i tayeb/a! (masculine/feminine)
    Armenian Taredartzet shnorhavor! or Tsenund shnorhavor!
    Assyrian Eida D’moladukh Hawee Brikha!
    Austrian-Viennese Ois guade winsch i dia zum Gbuadsdog!
    Aymara (Bolivia) Suma Urupnaya Cchuru Uromankja!
    Azerbaijani Ad gununuz mubarek! — for people older than you
    Ad gunun mubarek! — for people younger than you
    Basque Zorionak!
    Belauan-Micronesian Ungil el cherellem!
    Bengali (Bangladesh/India) Shuvo Jonmodin!
    Bicol (Philippines) Maogmang Pagkamundag!
    Bislama (Vanuatu) Hapi betde! or Yumi selebretem de blong bon blong yu!
    Brazil ParabŽns a voc�!
    ParabŽns a voc�,
    nesta data querida muitas felicidades e muitos anos de vida.
    Breton Deiz-ha-bloaz laouen deoc’h!
    Bulgarian Chestit Rojden Den!
    Cambodian Som owie nek mein aryouk yrinyu!
    Catalan Per molts anys! or Bon aniversari! or Moltes Felicitats!
    Chamorro Biba Kumplianos!
    Chinese-Cantonese Sun Yat Fai Lok!
    Chinese Fuzhou San Ni Kuai Lo!
    Chiness-Hakka Sang Ngit Fai Lok!
    Chinese-Mandarin qu ni sheng er kuai le
    Chinese-Shanghaiese San ruit kua lok!
    Chinese-Tiociu Se Jit khuai lak!
    Chronia Polla NA ZHSHS
    Croatian Sretan Rodendan!
    Czech Vsechno nejlepsi k Tvym narozeninam!!
    Danish Tillykke med fodselsdagen!
    Dutch-Antwerps Ne gelukkege verjoardach!
    Dutch-Bilzers Ne geleukkege verjoardoag!
    Dutch-Drents Fellisiteert!
    Dutch-Flemish Gelukkige verjaardag! or Prettige verjaardag!
    Dutch-Frisian Fan herte lokwinske!
    Dutch-Limburgs Proficiat! or Perfisia!
    Dutch-Spouwers Ne geleukkege verjeurdoag!
    Dutch-Twents Gefeliciteard met oen’n verjoardag!
    Dutch Hartelijk gefeliciteerd! or Van harte gefeliciteerd met je verjaardag!
    English Happy Birthday!
    Esperanto Felichan Naskightagon!
    Estonian Palju onne sunnipaevaks!
    Euskera Zorionak zure urtebetetze egunean!
    Faroes ( Faroe island ) Tillukku vid fodingardegnum!
    Farsi Tavalodet Mobarak!
    Finnish Hyvaa syntymapaivaa!
    French (Canada) Bonne Fete!
    French Joyeux Anniversaire!
    Frisian Lokkiche jierdei!
    Gaelic (Irish) L‡ breithe mhaith agat!
    Gaelic (Scottish) Co` latha breith sona dhuibh!
    Galician (Spain) Ledicia no teu cumpreanos!
    Georgian Gilotcav dabadebis dges!
    German-Badisch Allis Guedi zu dim Fescht!
    German-Bavarian Ois Guade zu Deim Geburdstog!
    German-Berlinisch Allet Jute ooch zum Jeburtstach! or Ick wuensch da allet Jute zum Jeburtstach!
    German-Bernese Es Muentschi zum Geburri!
    German-Camelottisch Ewllews Gewtew zewm Gewbewrtstewg. Mew!
    German-Frankonian Allmecht! Iich wuensch Dir aan guuadn Gebuardsdooch!
    German-Lichtenstein Haerzliche Glueckwuensche zum Geburtstag!
    German-Moselfraenkisch Haezzlische Glickwunsch zem Gebordsdach!
    German-Plattdeutsch Ick wuensch Di allns Gode ton Geburtsdach!
    German-Rhoihessisch Ich gratelier Dir aach zum Geburtstag!
    German-Ruhr Allet Gute zum Gebuatstach!
    German-Saarlaendisch Alles Gudde for dei Gebordsdaach!
    German-Saechsisch Herzlischen Gliggwunsch zum Geburdsdaach!
    German-Schwaebisch Aelles Guade zom Gebordzdag!
    German-Wienerisch Ois Guade zum Geburdsdog!
    German Alles Gute zum Geburtstag!
    Greek Eytyxismena Genethlia! or Chronia Pola!
    Greenlandic Inuuinni pilluarit!
    Gronings (Netherlands) Fielsteerd mit joen verjoardag!
    Gujarati (India) Janma Divas Mubarak!
    Gujrati (Pakistan) Saal Mubarak!
    Guarani (Paraguay Indian)] Vy-Apave Nde Arambotyre!
    Hawaiian Hau`oli la hanau!
    Hebrew Yom Huledet Same’ach!
    Hiligaynon (Philippines) Masadya gid nga adlaw sa imo pagkatawo!
    Hindi (India) Janam Din ki badhai! or Janam Din ki shubkamnaayein!
    Hungarian Boldog szuletesnapot! or Isten eltessen!
    Icelandic Til hamingju med afmaelisdaginn!
    Indonesian Selamat Ulang Tahun!
    Irish-gaelic La-breithe mhaith agat! or Co` latha breith sona dhut! Or Breithla Shona Dhuit!
    Italian Buon Compleanno!
    Italian (Piedmont) Bun Cumpleani!
    Italian (Romagna) At faz tent avguri ad bon cumplean!
    Japanese Otanjou-bi Omedetou Gozaimasu!
    Javaans-Indonesia Slamet Ulang Taunmoe!
    Jerriais Bouon Anniversaithe!
    Kannada (India) Huttida Habba Subashayagalu!
    Kapangpangan (Philippines) Mayap a Kebaitan
    Kashmiri (India) Voharvod Mubarak Chuy!
    Kazakh (Kazakstan) Tughan kuninmen!
    Klingon Quchjaj qoSlIj!
    Korean Saeng il chuk ha ham ni da!
    Kurdish Rojbun a te piroz be!
    Kyrgyz Tulgan kunum menen!
    Latin Fortuna dies natalis!
    Latvian Daudz laimes dzimsanas diena!
    Lithuanian Sveikinu su gimtadieniu! or Geriausi linkejimaigimtadienio progal
    Luganda Nkwagaliza amazalibwa go amalungi!
    Luxembourgeois Vill Gleck fir daei Geburtsdaag!
    Macedonian Sreken roden den!
    Malayalam (India) Pirannal Aasamsakal! or Janmadinasamsakal!
    Malaysian Selamat Hari Jadi!
    Maltese Nifrahlek ghal gheluq sninek!
    Maori Kia huritau ki a koe!
    Marathi (India) Wadhdiwasachya Shubhechha!
    Mauritian Kreol mo swet u en bonlaniverser!
    Mbula (Umboi Island, Papua New Guinea) Leleng ambai pa mbeng ku taipet i!
    Mongolian Torson odriin mend hurgee!
    Navajo bil hoozho bi’dizhchi-neeji’ ‘aneilkaah!
    Niederdeutsch (North Germany) Ick gratuleer di scheun!
    Nepali Janma dhin ko Subha kamana!
    Norwegian Gratulerer med dagen!
    Oriya (India) Janmadina Abhinandan!
    Papiamento (lower Dutch Antilles) Masha Pabien I hopi aña mas!
    Pashto (Afganistan) Padayish rawaz day unbaraksha!
    Persian Tavalodet Mobarak!
    Pinoy (Philippines) Maligayang kaarawan sa iyo!
    Polish Wszystkiego Najlepszego! or Wszystkiego najlepszego zokazji urodzin!
    wszystkiego najlepszego z okazji urodzin
    Portuguese (Brazil) Parabens pelo seu aniversario! or Parabenspara voce! or Parabens e muitas felicidades!
    Portuguese Feliz Aniversario! or Parabens!
    Punjabi (India) Janam din diyan wadhayian!
    Rajasthani (India) Janam ghaanth ri badhai, khoob jeeyo!
    Romanian La Multi Ani!
    Rosarino Basico (Argentina) Feneligiz Cunumplegeanagonos!
    Russian S dniom razhdjenia! or Pazdravliayu s dniom razhdjenia!
    Sami/Lappish Lihkos Riegadanbeaivvis!
    Samoan Manuia lou aso fanau!
    Sanskrit (India) Ravihi janmadinam aacharati!
    Sardinian (Italy) Achent’annos! Achent’annos!
    Schwyzerduetsch (Swiss German) Vill Glück zum Geburri!
    Serbian Srecan Rodjendan!
    Slovak Vsetko najlepsie k narodeninam!
    Slovene Vse najboljse za rojstni dan!
    Sotho Masego motsatsing la psalo!
    Spanish Feliz Cumplea–os!
    Sri Lankan Suba Upan dinayak vewa!
    Sundanese Wilujeng Tepang Taun!
    Surinamese Mi fresteri ju!
    Swahili Hongera! or Heri ya Siku kuu!
    Swedish Grattis pŒ fšdelsedagen
    Syriac Tahnyotho or brigo!
    Tagalog (Philippines) Maligayang Bati Sa Iyong Kaarawan!
    Taiwanese San leaz quiet lo!
    Tamil (India) Piranda naal vaazhthukkal!
    Telugu (India) Janmadina subha kankshalu!
    Telugu Puttina Roju Shubakanksalu!
    Thai Suk San Wan Keut!
    Tibetan Droonkher Tashi Delek!
    Tulu(Karnataka – India) Putudina dina saukhya!
    Turkish Dogum gunun kutlu olsun!
    Ukrainian Mnohiya lita! or Z dnem narodjennia!
    Urdu (India) Janam Din Mubarak
    Urdu (Pakistan) Saalgirah Mubarak!
    Vietnamese Chuc Mung Sinh Nhat!
    Visayan (Philippines) Malipayong adlaw nga natawhan!
    Welsh Penblwydd Hapus i Chi!
    Xhosa (South Afican) Imini emandi kuwe!
    Yiddish A Freilekhn Gebortstog!
    Yoruba (Nigeria) Eku Ojobi!
    Zulu (South Afican) Ilanga elimndandi kuwe!
    http://www.shabbir.com/romance/bday.html

    hahaha.. banyak banget yah moga moga bisa menambah pengetahuan deh hahaa.. bye2.. and once again.. Happy Birthday Mahenda!

    Tags: , , , ,

  • Personal 30.01.2009 No Comments

    yes yes yes… akhirnya try out g udah selesaiiii… hahaha..
    dari hari pertama, Rabu, 28 Januari 2009.. mulailah try out g.. dan berakhir sampai hari ini.. Jum’at, 30 Januari 2009.. hahaha.. xD

    nih nih buat info jadwal jadwal try out g.. hoho..
    ————————————————————————————
    Rabu, 28 Januari 2009 : Bahasa Indonesia – Matematika
    Kamis, 29 Januari 2009 : Bahasa Inggris – Geografi
    Jum’at, 30 Januari 2009 : Ekonomi – Sosiologi
    ————————————————————————————

    oke sekarang pembahasannya..

    Hari 1:
    yeaaa… bahasa indonesia sukses! hahaha.. kata temen g sih.. nilai g terbaik 1 angkatan.. tapi gak tau juga yah.. kayanya sih g dibohongin tuh.. g pengen liat lagi ntar hasilnya pas dipajang di depan TU.. supaya bener bener yakin~ hahahaha.. xD

    terus disusul sama MATEMATIKA!! nah ini dia yang hancur! gila g cuma bisa isi 19 nomor! hahaha.. parah banget loh.. dari 40 nomer iini cuma g bisa 19.. emang sih yang g isi lebih dari 19.. hasil nyontekk hehe.. tapi ya gppa.. masih try out pertama.. uji cobaaaaa hahaha..

    Hari 2:
    oke datang hari ke 2.. g merasa aneh ntah kenapa pelajaran yang g bisa ditempatkan diawal dulu.. jadi senang dulu baru susah.. rese banget nih emang jadwal hahhaa.. oke langsung aja bahasa inggris di urutan pertama.. tetap seperti bahasa indonesia kemarin.. sukses.. sukses.. hahaha.. tapi bahasa inggris belom keluar nih nilainya.. masih penasaran.. yg pasti g lulus lah dari SKBM.. hehe..

    terus yang kedua.. GEOGRAFI! yeahhh.. walaupun gak sehambar matematika kemarin.. tapi tetep aja.. g ngerjainnya dengan “setngah sadar” ya.. gak tau kenapa.. semua soal tuh mendadak bisa g jawab dan bisa g kerjakan, nggak blank kaya matematika kemarin.. tapi tetep aja.. g gak yakin karena emang dasarnya g gak belajar saama sekali buat try out 1.. hehe..

    Hari 3:
    Hari terakhir! hari ini.. pelajaran pertama EKONOMI!! ahaha.. paling demen nih g.. tadi g rasa g bisa semua.. hanya gak yakin 4/5 nomer aja lah.. dan itu juga g masih 60% yakin bener tiap nomer yang g ragukan hehe.. mantep mantep.. ini ulangan yang paling g kerjain dengan serius.. soalnya gak enak sih.. guru ekonomi g tuh wali kelas g.. kalo sampe dapet jelek kan gk enak sama dianya hhee.. lagi nunggu hasil nih.. tapi kayanya g diiboongin lagi, soalnya kata temen g nilai g paling tinggi 1 kelas.. kayanya ini lagi ngebohong temen g.. hahaha..

    terus pelajaran kedua.. SOSIOLOGI!! ea hahaha,, gak sehambar 2 pelajaran ke 2 hari rabu dan kamis kemarin.. tapi tetep ajah.. hambar~ sama seperti geografi kemarin.. stengah sadar g ngerjainnya.. soalnya g emang udah ngantuk banget tapi g rasa yah g bisa lah haha.. moga moga aja bagus deh.. 🙂

    jadiiiiiiiii…
    try out pertama buat g.. masih dalam tahap yang bagus.. haha.. karena full. g gak belajar dari hari pertama sampai hari terakhir ini.. murni dari kemampuan otak g.. hahaha.. nanti kalo nilai fix nya udah keluar.. g laporan disini deh ya.. menunggu try out ke 2 nih.. hehe.. 😀

    Tags: , , ,

  • Uncategorized 29.01.2009 No Comments

    hoooooooooo.. dah lama nih gak bagi bagi cerita lagi.. ini g ada cerita yang cukup bagus juga.. biasa dari arsip komputer hehehe.. silahkan dibaca.. 🙂


    Let the story begin ..
    Sewaktu boy dan girl baru pacaran, boy melipat 1000
    burung kertas buat
    girl, menggantungkannya di dlm kamar girl. Boy
    mengatakan, 1000 burung
    kertas itu menandakan 1000 ketulusan hatinya. Waktu
    itu, girl dan boy
    setiap detik selalu merasakan betapa indahnya cinta
    mereka b’dua….


    Tetapi pada suatu saat, girl mulai menjauhi boy. Girl
    memutuskan untuk
    menikah dan pergi ke Perancis, ke Paris tempat yang
    dia impikan didalam
    mimpinya berkali2 itu!!

    Sewaktu girl mau mutusin boy, girl bilang sama boy,
    “Kita harus melihat
    dunia ini dengan pandangan yang dewasa….. Menikah
    bagi cewek adalah
    kehidupan kedua kalinya!! Aku harus bisa memegang
    kesempatan ini
    denganbaik. Kamu terlalu miskin, sungguh, aku tidak
    berani membayangkan
    bagaimana kehidupan kita nanti setelah menikah…!!”


    Setelah Girl pergi ke Perancis, Boy bekerja keras, dia
    pernah menjual
    koran, menjadi karyawan sementara, bisnis kecil,
    setiap pekerjaan dia
    kerjakan dengan sangat baik dan tekun.



    Sudah lewat beberapa tahun…
    karena pertolongan teman dan kerja kerasnya, akhirnya
    dia mempunyai
    sebuah perusahaan. Dia sudah kaya, tetapi hatinya
    masih tertuju pada Girl,
    dia masih tidak dapat melupakannya.



    Pada suatu hari, waktu itu hujan, Boy dari mobilnya
    melihat sepasang
    orang tua berjalan sangat pelan di depan. Dia
    mengenali mereka, mereka
    adalah orang tua Girl..



    Dia ingin mereka lihat kalau sekarang dia tidak hanya
    mempunyai mobil
    pribadi, tetapi juga mempunyai Vila dan perusahaan
    sendiri. Boy ingin
    mereka tahu kalau dia bukan seorang yang miskin lagi,
    dia sekarang
    adalah seorang Bos.
    Boy mengendarai mobilnya sangat pelan sambil mengikuti
    sepasang orang
    tua tsb.



    Hujan terus turun, tanpa henti, biarpun kedua org tua
    itu memakai payung,
    tetapi badan mereka tetap basah karena hujan.



    Sewaktu mereka sampai tempat tujuan, Boy tercegang
    oleh apa yang ada
    didepan matanya, itu adalah tempat pemakaman! Dia
    melihat di atas papan
    nisan, foto Girl tersenyum sangat manis terhadapnya.



    Di samping makamnya yang kecil, tergantung burung2
    kertas yang dibuatkan
    Boy. Dalam hujan, burung2 kertas itu terlihat begitu
    hidup.



    Org tua Girl memberitahu Boy, Girl tidak pergi ke
    paris. Girl terserang
    kanker, Girl pergi ke surga. Girl ingin Boy menjadi
    orang, mempunyai
    keluarga yang harmonis, maka dengan terpaksa ia
    berbuat demikian
    terhadap Boy dulu. Girl bilang dia sangat mengerti
    Boy, dia percaya kalau
    Boy
    pasti akan berhasil.



    Girl mengatakan, kalau pada suatu hari Boy akan datang
    ke makamnya
    dan berharap dia membawakan beberapa burung kertas
    buatnya lagi.
    Boy langsung berlutut, berlutut di depan makam Girl,
    menangis dengan
    begitu sedihnya. Hujan pada hari Ching Ming itu terasa
    tidak akan
    berhenti, membasahi sekujur tubuh Boy. Dingin tidak
    terasa lagi, yang
    ada kepiluan hati..



    Boy teringat senyum manis Girl yang begitu manis dan
    polos, mengingat
    semua itu, hatinya mulai meneteskan darah…



    Sewaktu Orang tua ini keluar dari pemakaman, mereka
    melihat kalau
    Boy sudah membukakan pintu mobil untuk mereka. Lagu
    sedih terdengar dari
    dalam mobil tersebut,



    “Hatiku tidak pernah menyesal, semuanya hanya untukmu
    1000 burung
    kertas, 1000 ketulusan hatiku, beterbangan di dalam
    angin menginginkan
    bintang
    yang lebat besebaran di langit, melewati sungai perak,
    apakah aku bisa
    bertemu denganmu? Tidak takut berapapun jauhnya, hanya
    ingin sekarang
    langsung berlari ke sampingmu. Masa lalu seperti asap,
    hilang dan tak kan
    kembali, menambah kerinduan di hatiku. Bagaimanapun
    dicari, jodoh
    kehidupan ini pasti tidak akan berubah..”
    (lirik langsung ditranslate dari bahasa Mandarin)


    Tags: , , ,